Jumat, 18 Desember 2009

Kriteria Kuliner Sukses

Ilmu Kuliner adalah ilmu masak memasak,dimana didlmnya sdh mencakup, persiapan dan pemilihan bahan bahan ,pengenalan bumbu bumbu, alat yg di pakai,teori dan praktek cara mengolah,memasak yg benar,dari bahan yg masih mentah sampai matang,cara menata, menghias ,membuat garnis ,perhitungan biaya,dan manajemen bila untuk buka usaha dlm bidang ini.
Ilmu Kuliner ini sangat bermanfaat,selain dpt menjadikannya sebagai dasar untuk berusaha dlm bisnis makanan,menjadikan kita percaya diri,optimis ,tdk kuatir dlm mengarungi hidup ini.Karena dgn menguasai cara ,dan resep masak memasak,kita tdk akan susah untuk mencari uang.
Dengan menguasai beberapa resep saja asalkan cara membuatnya yg sdh di praktekkan berulang kali, sehingga kita menjadi mahir kita bisa menjadi pengusaha.
Demikian pula bila kita mahir dlm membuat bermacam macam masakan ,kita bisa menjadi juru masak,guru kuliner,Penulis buku,dan seterusnya.
Kapankah BARU KITA DI ANGGAP SUKSES DLM BIDANG KULINER ?
sukses dlm hal financial adalah relatif.tapi sukses dlm ilmu kuliner,berarti,masakan yg kita olah, cita rasanya enak,kandungan gizinya cukup/atau tdk hilang ,menyehatkan,mengundang selera,bersih,hiegenis.baik itu makanan yg murah sampai yg mahal harganya,tdk membosankan,sehingga orang orang yg pernah mencicipinya akan ingin menyantapnya kembali.malahan bila teringat akan makanan itu,spontan terbit air liur dan rasa laparnya,sehingga akan datang dan memesan,atau membeli lagi dan lagi tanpa merasa bosan dlm wkt yg panjang.
Sangat banyak jenis makanan dpt kita olah sedemikian rupa sehingga memenuhi kriteria diatas.
"SUKSES KULINER COURSE",mengajarkan semua rahasianya,bila anda bergabung.

Tidak ada komentar: