Selasa, 22 Desember 2009

Ayam Kodok/Ayam Isi/Ayam Duduk

Ayam Kodok / Ayam isi/Ayam Duduk
Masakan ini sangat menarik bentuknya dan lezat.Biasanya hidangan ini di buat untuk perayaan hari hari raya,seperti Natal, dan Tahun Baru, kalau di negeri Barat,biasanya di buat dari Kalkun . di Asia masakan ini di buat dari ayam utuh yg terlebih dahulu di keluarkan isinya yaitu daging dan tulang tulangnya,kulitnya utuh.Dagingnya di giling,di beri bumbu serta di beri bahan tambahan,kemudian di masukkan lagi kedlm kulit yg dilepas utuh tadi kemudian setlh diolesi dgn mentega di panggang dlm oven,sampai matang. diposisikan seakan sdng duduk bertelur ,kemudian sekeliling nya di hias dgn telor rebus ,daun slada,dan garnis lainnya.masakan ini di makan dgn salad khusus.Kepala ayam bisa diganti(bagi yg tdk suka) dgn adonan kentang yg di bentuk seperti kepala ayam.agar ayam tdk kelihatan telanjang dpt diberi hiasan lapisan yg terbuat dari adonan kentang,1 ekor Ayam yg beratnya 1 kg,stlh di olah akan cukup untuk 25 orang .Untuk lebih jelas bagi yg ingin mengetahui resep dan cara pembuatannya,dpt mengikuti bimbingan di kelas kami,krn ini salah satu resep unggulan
kami .
di tulis oleh Maryam Smith

Tidak ada komentar: